欢迎来到菜谱美食网,这里有各种好吃的! 手机菜家谱关注公众号APP客户端我要投稿

当前位置: 首页 > 素食文化 > 正文

热门搜索:

腊八蒜的腌制方法

素食文化|来源:编辑:菜家谱 访问手机版

这腊八不仅仅是习俗,而且它有着非常好的养生功效。 都知道大蒜中的活性物质大蒜素有着抗癌防癌的功效,但大蒜本身并不含大蒜素,而是含有大蒜素的前体物质--酸氨酸,腊八蒜在与醋的泡制过程中,就生成了大蒜素。 适量吃腊八蒜有助于降血压、保护心脏、防癌抗癌,还可解油腻助消化。

腊八蒜的腌制方法

食材:大蒜 ? 500克 米醋 ? 500毫升

制作步骤

1.准备好原材料。 做腊八蒜最好用紫皮大蒜,叶子做的时候没买到,只好用白皮的做了,米醋最好选用橙黄色的这种,这样做出来颜色更加翠绿,口感更好。

腊八蒜的腌制方法

2、将大蒜去皮。 叶子比较懒,这个亲们都知道滴,所以叶子剥大蒜的时候相对注意卫生,剥好的大蒜可以不用洗。 如果想要洗的,建议提前将大蒜泡一泡,泡后也容易剥皮,但洗后一定要将水分擦得干干净净。叶子不洗它的原因也是不希望洗的过程中渗入生水。

腊八蒜的腌制方法

3、将大蒜头去掉一点点。

腊八蒜的腌制方法

4、用牙签从中间穿过去,然后取出牙签,这样做可以减少泡的时间,入味也更好。

腊八蒜的腌制方法

5、玻璃密封罐仔细清洗干净,用白酒消毒,然后用厨房纸巾擦干。

腊八蒜的腌制方法

6、装入大蒜,加入米醋,让大蒜全部浸泡在米醋里。盖子密封好,放到阴凉处。 至于加不加,要根据个人的口感来定,加糖后减少大蒜的辛辣味,叶子做的没加糖。

腊八蒜的腌制方法

7、泡20来天的时候口感最好,泡好后颜色就是翠绿色的了。

腊八蒜的腌制方法

以上是关于“腊八蒜的腌制方法”的相关信息,想了解更多素食文化的做法,请关注手机版菜家谱(//www.202240.com/m/)。

版权所有 ? 2015-2019 菜家谱 保留所有权利 - 浙ICP备14023315号
回到顶部
上一篇:黄豆芽怎么做好吃
下一篇:没有了