欢迎来到菜谱美食网,这里有各种好吃的! 手机菜家谱关注公众号APP客户端我要投稿

当前位置: 首页 > 美食街 > 正文

热门搜索:

广式香肠

美食街|来源:编辑:菜家谱 访问手机版

今天教大家广式香肠

主料:

猪肉:10斤 盐:100克, 冰:200克, 高度白酒:180克, 精:10克, 白胡椒粉:10克, 棉绳:适量 矿泉水瓶:1个

1.猪肉洗净沥干水分,去猪皮。

2.猪肉用刀切成薄片,也可以切成细条。

3.切好的猪肉放入大盘中。

4.准备腌制广式香肠的调料:冰糖粉200克,盐100克、高度白酒180克、鸡精10克、白胡椒粉10克、猪小肠600克(冰糖用料理机打成粉、我用是新鲜的猪小肠,需要用盐反复搓洗干净有粘液的一面,反复清洗几次直至干净为止)

5.将100克盐、200克冰糖粉、180克高度白酒、10克鸡精、10克白胡椒粉放入猪肉中搅拌均匀腌制3个小时。

6.准备一个干净的矿泉水瓶,用刀切去矿泉水瓶身,留下来矿泉水瓶口的这一节,棉绳也需要备好。

7.用棉绳把肠子套上矿泉水口系紧,肠子段口处也用棉绳系紧扎好。

8.带上一次性手套,把猪肉从绑好的矿泉水瓶口挤进肠子内,挤满肠子后用棉绳扎紧。

9.准备1根牙签,扎到肠子上把肠子内多余空气排放出来。

10.用手把肠子内猪肉挤紧致,用棉绳分扎若干小段(肠子内猪肉挤紧致,晒干后的香肠好切片,不容易散开口感更好)

11.处理好的香肠,用棉绳绑好,放阴凉通风处晾干,一个月左右就可以吃。

12.晾干后的广式香肠,用手捏一下紧致就说明已经晾干了。

13.锅中倒入适量清水,香肠放入锅中烧煮30分钟煮熟。

14.煮熟的香肠捞出来切片、摆盘就可以食用,自己做的干净又好吃哦。

15.成品

16.成品

以上是关于“广式香肠”的做法,想了解更多美食街的做法,请关注手机版菜家谱(//www.202240.comm/)。

版权所有 ? 2015-2019 菜家谱 保留所有权利 - 浙ICP备14023315号
回到顶部
上一篇:荷兰豆炒粤味腊肉
下一篇:爆炒广式腊肠