欢迎来到菜谱美食网,这里有各种好吃的! 手机菜家谱关注公众号APP客户端我要投稿

当前位置: 首页 > 健康饮食 > 一锅汤 > 煲汤 > 正文

热门搜索:

冬瓜百合汤

煲汤|来源:编辑:菜家谱 访问手机版

今天教大家冬瓜百合汤

冬瓜百合食材少,做法简单。主要食材就是冬瓜、百合、蜂蜜。冬瓜和百合都是夏季的时令蔬菜,夏天吃瓜必吃冬瓜,冬瓜清热解暑,价格实惠。百合肥美鲜嫩,含有丰富的维生素和白质,还有 膳食纤维。煮好之后加上一点蜂蜜,味甘微甜,润肺润燥,清热解暑、祛痰止咳,老少皆宜。接下来就来分享这道闺蜜想学的冬瓜百合汤

冬瓜百合汤

食材:冬瓜、百合、蜂蜜

冬瓜百合汤

做法:

1. 新鲜百合 洗净,一片一片掰开,去掉黑色部分,再次洗净,捞出沥干; 百合选择新鲜百合容易煮熟,味道清淡。干百合适合煲长时间的汤。

冬瓜百合汤

2. 冬瓜去籽、去瓢,洗净,切小块。要求口感好的,可以把冬瓜皮去掉。想要清热解暑的,不仅省事,颜色又好看的,可以留着冬瓜皮。我一般煲汤煮甜汤都会留冬瓜皮。

冬瓜百合汤

3. 汤锅洗净,倒入适量的清水,盖上盖子,煮沸,然后放入切好的冬瓜块,煮八成熟。这种甜汤把冬瓜煮熟即可,所以不需要把冬瓜煮软烂。口感会不好。

冬瓜百合汤

4. 把洗净的百合加入锅里,继续大火煮,大火嫩保存冬瓜的外皮翠绿好看,冬瓜煮熟,百合颜色不会变黄。

冬瓜百合汤

5. 煮好的汤,关火。稍微放凉,吃的时候加上一勺蜂蜜,拌均。也可以直接食用,或放盐。我个人喜欢放蜂蜜,蜂蜜润肺润喉。

冬瓜百合汤

冬瓜百合汤

以上是关于“冬瓜百合汤”的做法,想了解更多煲汤的做法,请关注手机版菜家谱(http://www.202240.com/m/)。

版权所有 ? 2015-2019 菜家谱 保留所有权利 - 浙ICP备14023315号
回到顶部
上一篇:丝瓜玉米蔬菜汤
下一篇:没有了