欢迎来到菜谱美食网,这里有各种好吃的! 手机菜家谱关注公众号APP客户端我要投稿

当前位置: 首页 > 健康饮食 > 一锅汤 > 煲汤 > 正文

热门搜索:

豚骨汤

煲汤|来源:互联网编辑:菜家谱 访问手机版

今天教大家豚骨汤

豚骨口感鲜美下面超级美味,但需在耐心熬煮出,汤色奶白,香气醇厚,浓郁又不黏腻,需要中小火熬制8个小时左右,今天我们就把好喝的豚骨汤熬煮方法分享给大家。

豚骨汤的煮法:

1、猪大骨记得请老板剁一下。用热水汆烫后再冲水清洗干净。

豚骨汤怎么做好喝豚骨汤怎么做好喝

2、 葱切段,头去皮,洋葱对切。

豚骨汤怎么做好喝

3、所有食材放在锅中,中大火煮滚,捞起浮末。

豚骨汤怎么做好喝

4、盖锅中小火熬煮8小时,期间不开盖。(时间可以拉长到12小时,或是4小时也可,但是浓度当然会依据时间长短而有所不同喔)

豚骨汤怎么做好喝

5、熬煮过后汤头减少,但是浓稠,我又加了1公升水来煮滚稀释( 稀释的水量可以依照个人喜好调整浓度)

6、适量调味盐巴,胡椒粉,以及放入一些叉烧卤汁做为汤底部份即可。

豚骨汤的煮法

以上是关于“豚骨汤”的做法,想了解更多煲汤的做法,请关注手机版菜家谱(http://www.202240.com/m/)。

版权所有 ? 2015-2019 菜家谱 保留所有权利 - 浙ICP备14023315号
回到顶部
上一篇:虫草乌鸡汤的做法与步骤
下一篇:牛骨罗宋汤