欢迎来到菜谱美食网,这里有各种好吃的! 手机菜家谱关注公众号APP客户端我要投稿

当前位置: 首页 > 各地小吃 > 正文

热门搜索:

红豆沙糯米糍

各地小吃|来源:编辑:菜家谱 访问手机版

今天教大家红豆沙糯米糍

今天这款红豆糯米糍制作时采用了冰皮月饼的方子,操作更容易上手,保存日期更长久,至于每个面团你可以随自己喜好薄或厚都是可以的,当然不喜欢红豆沙的馅料选择自己喜欢的材料即可,但是提醒大家做好的糯米糍冷藏保存最好在2天内吃完。

红豆沙糯米糍的做法:

1.将牛奶,油,倒入碗中,用筷子(用手抽更好)搅拌均匀。

2.加入粉类同样搅拌均匀后,静置30分钟左右。

3.放入微波炉高火1.5分钟,取出用筷子和刮刀搅拌均匀。

4.再次微波高火1.5分钟,取出拌匀,放凉。

5.铺一片保鲜膜于案板上,带上一次性手套,将面团均分成9个。

6.将每份儿面团按成圆形,包上豆沙馅,收紧口。

7.将糯米团裹上椰蓉,即食或冷藏后食用皆可。

成品图:

红豆沙糯米糍制作技巧:

以上材料系根据之前的冰皮月饼方子等比例添加,每个面团也可以随自己喜好或薄或厚。

微波面团的过程图系采用了冰皮月饼的。若是面团的量大,第一次微波后会形成面团和液体的分离,要充分搅拌均匀后再进行下一次,也可以1分钟为单位分3次完成,总之最后完成的面团应该是呈透明的柔软的状态。

保鲜膜和一次性手套可以防粘,所以不可或缺。

馅料也可以选择自己喜欢的材料,只要能成团即可。

冷藏的糯米糍2天内为最佳赏味期。

以上是关于“红豆沙糯米糍”的相关信息,想了解更多各地小吃的做法,请关注手机版菜家谱(http://www.202240.com/m/)。

版权所有 ? 2015-2019 菜家谱 保留所有权利 - 浙ICP备14023315号
回到顶部
上一篇:素三鲜锅贴
下一篇:芝脆虾酥