欢迎来到菜谱美食网,这里有各种好吃的! 手机菜家谱关注公众号APP客户端我要投稿

当前位置: 首页 > 晚餐 > 正文

热门搜索:

芦笋百合腊肠小炒

晚餐|来源:文怡编辑:菜家谱 访问手机版

今天教大家芦笋百合腊肠小炒

芦笋百合腊肠小炒这道菜因腊肠本身就很咸,所以在炒的时候要注意盐的量要少放,根据你家腊肠的咸度来确定,胡萝卜切花是为了好看,共整道菜增色不少,想省事的直接切片就好。

芦笋百合腊肠小炒的做法:

1、芦笋削去老皮(参考:芦笋去皮又快又干净的方法),斜切成段,胡萝卜切片或切花,鲜百合洗净掰开,腊肠切片。

2、锅内放油,先炒腊肠片,炒到油分析出,放入胡萝卜片炒软。

3、再放入芦笋和百合,加盐,炒熟出锅。

成品图:

芦笋百合腊肠小炒制作技巧:

1、这道菜不需要加很多调料了,就一点点盐就可以了。

2、胡萝卜切花是为了好看,如果没有花型模具,直接切片也行。

3、腊肠换成腊肉也可以,不过有的腊肉偏硬,需要提前蒸一下再炒。

芦笋怎么去皮?

用手撕的方法仅适合已经比较老的芦笋,这种芦笋的老皮已经很坚韧了,从根部揭起一点老皮直接撕掉就行了,几下就可以把老皮全部撕下来,顶部撕不掉的嫩皮就不要去管了。

以上是关于“芦笋百合腊肠小炒”的做法,想了解更多关于晚餐的菜谱,请下载菜家谱APP。

版权所有 ? 2015-2019 菜家谱 保留所有权利 - 浙ICP备14023315号 技术支持:木兮网
上一篇:蔬菜米饭
下一篇:家常蚝油杏鲍菇