欢迎来到菜谱美食网,这里有各种好吃的! 手机菜家谱关注公众号APP客户端我要投稿

当前位置: 首页 > 晚餐 > 正文

热门搜索:

油淋山药

晚餐|来源:妖妖~编辑:菜家谱 访问手机版

今天教大家油淋山药

唯有美食不可辜负,想知道油淋山药如何做最好吃吗?赶紧备好材料和态度一起来动手做做吧。

做这个菜,关键有两点,一是要选真正的铁棍山药,二要调一个好吃的酱汁,二我可以教给大家,但是一就得自己选了。目前,市场上销售的铁棍山药中有一部分是从山东,河北运过来的假铁棍山药,价格比正宗的铁棍山药要低,正宗的铁棍山药产地为河南焦作。所谓“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”古代名医如孙思邈、张仲景、李时珍等用药都必以产地区分药性。就如阿胶以山东东阿、人参以长白山为正宗一样,山药公认以河南省怀庆府所产为上品,口感面,甜。

做油淋山药所需食材

主料:铁棍山药一根

辅料:麻油一勺,蚝油一勺,白砂少许,生抽适量,小葱一根

油淋山药的做法步骤:

油淋山药的做法图解1

1.铁棍山药去皮,有些朋友不愿做这一步,手会痒,放到蒸熟以后再去皮也可以,我觉得这样清爽些

油淋山药的做法图解2

2.上锅蒸十分钟,也可以煮饭的时候放进电饭煲里蒸熟,节省时间

油淋山药的做法图解3

3.将麻油少许,生抽一勺,温开水适量,蚝油一勺,少许白砂糖混合调匀,可尝下味道,哪种淡了就加一些,因为有蚝油和生抽都是咸的,所以无需再放盐。

油淋山药的做法图解4

4.将酱汁淋在山药上

油淋山药的做法图解5

5.撒上小葱即可

油淋山药的做法图解6

6.成品

油淋山药的做法图解7

7.成品

油淋山药的做法图解8

8.成品

油淋山药

以上是关于“油淋山药”的做法,想了解更多关于晚餐的菜谱,请下载菜家谱APP。

版权所有 ? 2015-2019 菜家谱 保留所有权利 - 浙ICP备14023315号 技术支持:木兮网
上一篇:电饭锅盐焗鸡翅
下一篇:清爽素菜荷塘小炒