欢迎来到菜谱美食网,这里有各种好吃的! 手机菜家谱关注公众号APP客户端我要投稿

当前位置: 首页 > 卤酱 > 正文

热门搜索:

酱囟牛腱牛舌

卤酱|来源:蓝颜知己BB编辑:菜家谱 访问手机版

今天教大家酱囟牛腱牛舌

做酱囟牛腱牛舌所需食材

主料:牛腱牛舌各两斤

酱囟牛腱牛舌的做法步骤:

酱囟牛腱牛舌的做法图解1

1.给吃货们分享酱囟五香牛腱牛脷的做法真的很不错!!!1把牛腱和牛脷放八片姜焯水十分钟,因没切开,久一点中间才没血水。牛脷一定要刮干净脷苔,洗干净放冰水泡几分钟,这样牛腱肌肉会收缩,切才不容易散!

酱囟牛腱牛舌的做法图解2

2.2将香料和酱料放锅煮开,黄豆酱老抽是2茶匙,其它都1茶匙,冰和盐就自己调合口味。

酱囟牛腱牛舌的做法图解3

3.3将香料和酱料放锅煮开,黄豆酱老抽是2茶匙,其它都1茶匙,冰糖和盐就自己调合口味。

酱囟牛腱牛舌的做法图解4

4.3香料煮开后闻到香味就把肉放进去一起囟,囟汁看着差不多泡着肉就好,中小火慢炖一般一个半小时就行了。(家里如果有的电饭锅带微压就更好,不用看火)筷子能插穿肉就行,太烂没嚼头。

酱囟牛腱牛舌的做法图解5

5.5肉捞起待凉就切片了。(或者放冰箱冷藏一下切片就更容易)可以用囟汁打薄茨沾着吃,又或者用些辣椒干煮些红油加醋..酱油.麻油.葱花.香菜混合做调料沾着吃更香。(剩下的囟汁不要倒掉,可以囟一些脚,鸭脚或者其它肉类)

酱囟牛腱牛舌

蓝颜知己BB老师在分享酱囟牛腱牛舌的做法,详细图解所需食材和做法以及小窍门,吃货的你学会了酱囟牛腱牛舌的家常做法了吧。

以上是关于“酱囟牛腱牛舌”的做法,想了解更多卤酱的做法,请关注手机版菜家谱(//www.202240.comm/)。

版权所有 ? 2015-2019 菜家谱 保留所有权利 - 浙ICP备14023315号
回到顶部
上一篇:自制卤鸡蛋
下一篇:卤菜鸡翅