欢迎来到菜谱美食网,这里有各种好吃的! 手机菜家谱关注公众号APP客户端我要投稿

当前位置: 首页 > 晚餐 > 正文

热门搜索:

下饭茄子

晚餐|来源:石哐哐编辑:菜家谱 访问手机版

今天教大家下饭茄子

这道菜之所以叫下饭茄子,是因为它真的很下饭。吃这个,我能吃两大碗米饭

做下饭茄子所需食材

主料:茄子2个,郫县豆瓣一大勺,蚝油1匙,白砂1匙

下饭茄子的做法步骤:

下饭茄子的做法图解1

1.茄子切滚刀块。最好选择长茄子,因为好切。

下饭茄子的做法图解2

2.在锅里多放油,因为茄子比较吸油。炒到茄子里的油再次吐出来,盛出备用。

下饭茄子的做法图解3

3.放郫县豆瓣,根据自己口味调节用量,炒到出红油

下饭茄子的做法图解4

4.放入茄子翻炒,加入白砂糖和蚝油,如果不够咸可以再放点盐。

下饭茄子的做法图解5

5.出锅后放点香菜末点缀一下,其实应该放青椒碎,但是我家没有了。

下饭茄子的做法图解6

6.张大脸童鞋这两个菜吃了三大碗米饭哟。

下饭茄子

石哐哐老师在菜家谱美食分享下饭茄子的做法,详细图解所需食材和做法以及小窍门,吃货的你学会了下饭茄子的家常做法了吧。

以上是关于“下饭茄子”的做法,想了解更多关于晚餐的菜谱,请下载菜家谱APP。

版权所有 ? 2015-2019 菜家谱 保留所有权利 - 浙ICP备14023315号 技术支持:木兮网
上一篇:茄子炒豆角
下一篇:简单好吃的臊子面