欢迎来到菜谱美食网,这里有各种好吃的! 手机菜家谱关注公众号APP客户端我要投稿

当前位置: 首页 > 酱料 > 正文

热门搜索:

简单自制辣椒酱

酱料|来源:Beth编辑:菜家谱 访问手机版

今天教大家简单自制辣椒酱

自己在家用大辣椒头、姜就可以轻松自制辣椒酱,超级简单易上手,而且做好的辣椒酱用来蒸鱼头、蒸菜都很方便。

简单自制辣椒酱的做法:

1、蒜球拨开成蒜粒后,泡在60度左右温水半小时就可以轻松的去除蒜皮。若有像水管一样的拨蒜器,将蒜粒放进里面,滚动几下,就可以让玉手不会沾满蒜头的味道。或是放在装温水的玻璃罐用力摇晃也可以帮助蒜皮剥落。

2、食材:姜片去皮,切小片;辣椒洗净风干后拔除蒂头切小段。

3、用食物调理机将姜片、蒜粒打成碎末,再放入辣椒打碎,放入保鲜盒或大碗中。

4、加入、盐、酒拌匀。

5、盖上保鲜膜,放在室温发酵一天。

6、装瓶冷藏保存即可。

成品图:

简单自制辣椒酱

自制辣椒酱的技巧:

如果怕太辣,可以将部份辣椒去籽。

自制剁椒酱能保质多久?

密封放入冰箱,大概能保存3个月的时间。

以上是关于“简单自制辣椒酱”的做法,想了解更多酱料的做法,请关注手机版菜家谱(http://www.202240.com/m/)。

版权所有 ? 2015-2019 菜家谱 保留所有权利 - 浙ICP备14023315号
回到顶部
上一篇:浓香花生酱
下一篇:桑葚草莓果酱