欢迎来到菜谱美食网,这里有各种好吃的! 手机菜家谱关注公众号APP客户端我要投稿

当前位置: 首页 > 健康饮食 > 一锅汤 > > 正文

热门搜索:

马兰头肉末粥

|来源:编辑:菜家谱 访问手机版

今天教大家马兰头肉末粥

“马兰头有红梗和青梗两种,均可食用,药用以红梗马兰头为佳。由于寒食节与清明节合二为一的关系,一些地方还保留着清明节吃冷食的习惯。在浙江吃马兰头等时鲜蔬菜,是取其“青”字,以合“清明”之“青”。”

主料:马兰头100克、肉末100克、香菇50克、大米100克

辅料:盐:2勺

马兰头肉末的做法

1.马兰头切碎

2.香菇切碎

3.所有材料放入锅中

4.煮1小时左右

5.完成

"马兰头又名马兰、红梗菜、儿肠、田边菊、紫菊、螃蜞头草等,属菊科马兰属多年生草本植物。">

烹饪技巧

马兰头又名马兰、红梗菜、鸡儿肠、田边菊、紫菊、螃蜞头草等,属菊科马兰属多年生草本植物。

以上是关于“马兰头肉末粥”的做法,想了解更多的做法,请关注手机版菜家谱(http://www.202240.com/m/)。

版权所有 ? 2015-2019 菜家谱 保留所有权利 - 浙ICP备14023315号
回到顶部
上一篇:美味宝宝粥的做法
下一篇:大红豆粘碴子粥