欢迎来到菜谱美食网,这里有各种好吃的! 手机菜家谱关注公众号APP客户端我要投稿

当前位置: 首页 > 健康饮食 > 一锅汤 > > 正文

热门搜索:

红豆芋头桂花粥

|来源:编辑:菜家谱 访问手机版

今天教大家红豆芋头桂花粥

“一碗温润的红豆芋头桂花,滋阴补气,尤其是红小豆,含有丰富的赖氨酸,经常吃红豆,可以降低高血压、预防动脉硬化,还可以清热消肿,健脾养胃。”

主料:红豆100克、芋头5个、桂花1小把

辅料:冰:适量

红豆芋头桂花粥的做法

1.如果希望红豆粥熟的快,用高压锅是一个好方式,另外就是红豆要提前隔夜浸泡,这样红豆出沙也比较快。

2.根据家人的口味和需要量,选择这种小芋头3-5个,去皮切块,过凉水备用。

3.秋冬季,无论是冲泡茶饮还是煮粥,都建议您家中备些干桂花,其具有温补阳气、美白肌肤、排解体内毒素、止咳化痰、养生润肺的功效,又气味芳香。

4.锅中入凉水,加入红豆大火煮开;接着转中火,慢熬40分钟。

5.要煮到红豆破皮出沙,这时候放入芋头块。

6.煮到芋头软烂,大概10-15分钟。关火后放入干桂花,焖5分钟,让芋头粥里充满桂花的香气。

7.红豆出沙,芋头软烂,桂花香浓,这样一碗粥,不放糖也口感醇香,一定试试看哦。

以上是关于“红豆芋头桂花粥”的做法,想了解更多的做法,请关注手机版菜家谱(http://www.202240.com/m/)。

版权所有 ? 2015-2019 菜家谱 保留所有权利 - 浙ICP备14023315号
回到顶部
上一篇:干贝鲜虾粥
下一篇:红豆薏米红枣粥